Hay muchas maneras de hacerlo, pero está es la que yo recomiendo desde siempre.
Lo más importante en todo este proceso es que evitemos que la virola este en contacto con agua por mucho tiempo.
Lo vas a llenar con yerba usada (recorda que esté tibia o fría, si está muy caliente puede rajar el mate). Dejar reposar por 24 hs.
Sacamos la yerba con una cuchara, cuidando de no golpear la virola.
Repetir el 1º paso por 24 hs más.
Una vez que pasaron las segundas 24 hs de curado, vacíalo y enjuágalo con agua. Secalo con un repasador o servilleta de papel y listo! Ya tenes tu mate para disfrutar.
Estos pasos los podes realizar con los Imperiales y Camioneros
Recomendaciones:
- No dejar con la yerba una vez que lo terminamos de usar.
- No llenar hasta el tope, para que no se humedezca la virola. Corres riesgos de que se despegue.
- Sacale la yerba con una cuchara y evita golpear la virola, para que no se marque o aboye.
- No dejar boca abajo.
- No dejar expuesto muchas horas al sol directo, sobre todo en días de mucho calor.